可愛い目玉焼き☆お花見ソーセージ
by お美津さん
【料理紹介】
可愛い目玉焼きPART11
東京にも桜がほころびはじめました。
桜に型抜きしたソーセージで縁取り、フライパンの中で一足早くお花見です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
塩
少々
ソーセージ(魚肉orボロニア)
適量
サラダ油
少々
【作り方】
ソーセージは5ミリ弱の厚さにカットし桜の型で抜きます。
円状に繋がるように数を揃えます。
卵は白身と黄身に分けます。白身に塩を少々加え溶きほぐします。
フライパンに薄く油をひきソーセージを円状に並べます。
弱火にかけ白身がはみでないように少しづつ注ぎ焼きます。
白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。
【ワンポイントアドバイス】
ボロニアか魚肉ソーセージが向いています。2013 3/15
このレシピのID: r1050852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD