可愛い目玉焼き☆お花見ソーセージby お美津さん

【料理紹介】

可愛い目玉焼きPART11
東京にも桜がほころびはじめました。
桜に型抜きしたソーセージで縁取り、フライパンの中で一足早くお花見です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
少々
ソーセージ(魚肉orボロニア) 適量
サラダ油 少々

【作り方】

  1. ソーセージは5ミリ弱の厚さにカットし桜の型で抜きます。
    円状に繋がるように数を揃えます。
  2. 卵は白身と黄身に分けます。白身に塩を少々加え溶きほぐします。
  3. フライパンに薄く油をひきソーセージを円状に並べます。
    弱火にかけ白身がはみでないように少しづつ注ぎ焼きます。
  4. 白身がほぼ固まったら真ん中に黄身を落として焼きあげます。

【ワンポイントアドバイス】

ボロニアか魚肉ソーセージが向いています。2013 3/15