和テーストなのにクリーミー!! 醤油麹豆乳で頂く♪納豆ぶっかけうどんby kitten遊びさん

【料理紹介】

いつもの麺つゆで頂くぶっかけうどんとは違ったクリーミーな味わいで、少なめなうどんでも満腹感が得られます!!
豆乳・醤油麹・納豆と三拍子揃った体思いのうどんでもあります♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でうどん 1人前
★豆乳 100cc
★醤油麹 大さじ1
◎タレ付納豆 1パック
◎紅生姜 適量
◎青のり 適量
◎白ゴマ 適量
◎かつお節 適量

【作り方】

  1. 豆乳と醤油麹を混ぜる
  2. 納豆はタレ・辛子と混ぜる、紅生姜は刻ざむ
  3. 茹でたうどんに◎の材料をトッピングして、醤油麹豆乳を添えたら、出来上がり
    (食べる時にかける)

【ワンポイントアドバイス】

うどんは冷凍や乾麺を茹でた物でもOKですが、温かいうちに食べると美味しく頂けます!