【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ノンオイル・生クリーム不使用♪鶏肉と彩り野菜の豆乳味噌焼き レシピ

ノンオイル・生クリーム不使用♪鶏肉と彩り野菜の豆乳味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最強のイソブラボンたっぷり味噌と豆乳ペアを鶏肉にかけて、彩り野菜と一緒にオーブンで焼きます!!
生クリームや油も使用しないので、ヘルシーです♪

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. 赤パプリカ 1/4個
  3. 黄パプリカ 1/4個
  4. モッツァレラチーズ 50g
  5. スナップエンドウ 3本
  6. ★豆乳 100cc
  7. ★味噌 大さじ1
  8. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は斜めにそぎ切り、パプリカは粗みじん、モッツァレラチーズは薄くスライス、スナップエンドウは切り込みを入れて半分に割る

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、豆乳味噌ダレを作る

  3. 3.

    耐熱皿に鶏肉⇒豆乳味噌ダレ⇒パプリカ⇒モッツァレラチーズ⇒スナップエンドウの順にのせて200℃のオーブンで10分焼き、180℃に温度を下げて10分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉に変更OKです!
食べる時に鶏肉に野菜と豆乳味噌ダレをのせる感じで一緒に頂くと美味しく頂けます♪

記事のURL:

  • (ID: r1002761)
  • 2016/01/30 UP!

他の豆乳のレシピ(40,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ノンオイル・生クリーム不使用♪鶏肉と彩り野菜の豆乳味噌焼き | レシピブログTOP