種作り
ズッキーニとニンジンは千切りのスライサーでシャシャっと短めの千切りに。ニンジンの葉はみじん切りに。ボウルで卵を溶き、薄力粉、すりおろしたパルミジャーノチーズ、塩と胡椒を加えよく混ぜて生地を作り、切った野菜を加え混ぜます。
焼く
フライパンを温め、オリーブオイルを敷き、直径6~7cm、暑さ2cmほどのおせんべい状に1の種をおき、弱火で焼きます。片面ずつ焼き色をしっかりつける感じで焼きます。
盛る
お皿に敷き紙を敷き、焼いたフリッターを並べ、仕上げに塩を少々ふります。
ニンジンの葉は火を通すと独特の甘い香りがして美味しいです。茎の部分がちょっと筋張ってるのでしっかり刻んで使いましょう。
バジルとジャガイモ、セロリとタマネギ、ナスとミント、という感じに香味野菜を組み合わせるとだいたい美味しくできますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/06/post-51.html