クルクルと巻く
アスパラは根元を切り落とし、皮の筋の固いところはピーラーでむいておきます。冷凍のパイシートを解凍し縦に4等分します。切ったパイシートにベーコンを重ね黒コショウをふり、アスパラをクルクルと巻きます。
オーブンで焼く
天板にオーブンシートを敷き、間を開けて4本づつ並べます。(天板2枚使用)230度に予熱したオーブンへ入れ、12~15分程度焼きます。
焼きたては熱いので注意!
焼きたてはアツアツなので要注意。すぐ食べたいところですが、5分程度放置し、香りを楽しみましょう。
ラフに巻いても、パイシートが膨らんで、棒として固定されます。カタチはマチマチになったほうが選ぶ楽しみが増えますので、きっちり作らなくても大丈夫。
お好みでマスタードやタバスコなどを加えても美味しいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/06/post-6.html