アスパラのベーコンパイロール レシピ

アスパラのベーコンパイロール
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 35
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アスパラのベーコン巻きはポピュラーだけど、それにパイまで巻くことでボリュームアップして子供には嬉しいオヤツに、大人には満足のいくツマミに。

材料

  1. アスパラ 8本
  2. スライスベーコン 8枚
  3. 冷凍パイシート 2枚
  4. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    クルクルと巻く
    アスパラは根元を切り落とし、皮の筋の固いところはピーラーでむいておきます。冷凍のパイシートを解凍し縦に4等分します。切ったパイシートにベーコンを重ね黒コショウをふり、アスパラをクルクルと巻きます。

  2. 2.

    オーブンで焼く
    天板にオーブンシートを敷き、間を開けて4本づつ並べます。(天板2枚使用)230度に予熱したオーブンへ入れ、12~15分程度焼きます。

  3. 3.

    焼きたては熱いので注意!
    焼きたてはアツアツなので要注意。すぐ食べたいところですが、5分程度放置し、香りを楽しみましょう。

ワンポイントアドバイス

ラフに巻いても、パイシートが膨らんで、棒として固定されます。カタチはマチマチになったほうが選ぶ楽しみが増えますので、きっちり作らなくても大丈夫。
お好みでマスタードやタバスコなどを加えても美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/06/post-6.html

  • (ID: r446143)
  • 2012/06/22 UP!

他のアスパラのレシピ(19,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのベーコンパイロール | レシピブログTOP