アスパラのベーコンパイロールby Higucciniさん
【料理紹介】
アスパラのベーコン巻きはポピュラーだけど、それにパイまで巻くことでボリュームアップして子供には嬉しいオヤツに、大人には満足のいくツマミに。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
アスパラ |
8本 |
スライスベーコン |
8枚 |
冷凍パイシート |
2枚 |
黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- クルクルと巻く
アスパラは根元を切り落とし、皮の筋の固いところはピーラーでむいておきます。冷凍のパイシートを解凍し縦に4等分します。切ったパイシートにベーコンを重ね黒コショウをふり、アスパラをクルクルと巻きます。
- オーブンで焼く
天板にオーブンシートを敷き、間を開けて4本づつ並べます。(天板2枚使用)230度に予熱したオーブンへ入れ、12~15分程度焼きます。
- 焼きたては熱いので注意!
焼きたてはアツアツなので要注意。すぐ食べたいところですが、5分程度放置し、香りを楽しみましょう。
【ワンポイントアドバイス】
ラフに巻いても、パイシートが膨らんで、棒として固定されます。カタチはマチマチになったほうが選ぶ楽しみが増えますので、きっちり作らなくても大丈夫。
お好みでマスタードやタバスコなどを加えても美味しいです。