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ちぢみほうれん草のクリーミーパスタ レシピ

ちぢみほうれん草のクリーミーパスタ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬に甘く美味しいちぢみほうれん草を使って、豆乳でクリーミーに仕上げたパスタ。

材料

  1. ちぢみほうれん草 1束
  2. 玉葱 1/2個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. アンチョビ 4切れ
  5. 豆乳 200cc
  6. バター 10g
  7. 塩こしょう 少々
  8. パルミジャーノチーズ 少々
  9. フェットチーネ 2人分

作り方

  1. 1.

    ちぢみほうれん草は葉の部分をざく切りに。玉葱はくし切りに。

  2. 2.

    キャセロール鍋にオリーブオイルとバターとアンチョビを入れ、中火で玉葱を炒めます。

  3. 3.

    玉葱がしんなりし、透き通ってきたらちぢみほうれん草を入れ、よく炒めます。

  4. 4.

    豆乳を加えたら、一度火を止めます。ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。味見し、塩こしょうで調整。

  5. 5.

    別の鍋でお湯を沸かし、フェットチーネを茹でます。※しっかりと適量の塩を加えて茹でる。

  6. 6.

    茹で上ったパスタとソース、お好みでパルミジャーノチーズを加えてよくあえたら完成。

  7. 7.

    デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1043453)
  • 2016/04/18 UP!

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