ちぢみほうれん草は葉の部分をざく切りに。玉葱はくし切りに。
キャセロール鍋にオリーブオイルとバターとアンチョビを入れ、中火で玉葱を炒めます。
玉葱がしんなりし、透き通ってきたらちぢみほうれん草を入れ、よく炒めます。
豆乳を加えたら、一度火を止めます。ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。味見し、塩こしょうで調整。
別の鍋でお湯を沸かし、フェットチーネを茹でます。※しっかりと適量の塩を加えて茹でる。
茹で上ったパスタとソース、お好みでパルミジャーノチーズを加えてよくあえたら完成。
デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。