ちぢみほうれん草のクリーミーパスタby Higucciniさん
【料理紹介】
冬に甘く美味しいちぢみほうれん草を使って、豆乳でクリーミーに仕上げたパスタ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ちぢみほうれん草 |
1束 |
玉葱 |
1/2個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
アンチョビ |
4切れ |
豆乳 |
200cc |
バター |
10g |
塩こしょう |
少々 |
パルミジャーノチーズ |
少々 |
フェットチーネ |
2人分 |
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【作り方】
- ちぢみほうれん草は葉の部分をざく切りに。玉葱はくし切りに。
- キャセロール鍋にオリーブオイルとバターとアンチョビを入れ、中火で玉葱を炒めます。
- 玉葱がしんなりし、透き通ってきたらちぢみほうれん草を入れ、よく炒めます。
- 豆乳を加えたら、一度火を止めます。ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。味見し、塩こしょうで調整。
- 別の鍋でお湯を沸かし、フェットチーネを茹でます。※しっかりと適量の塩を加えて茹でる。
- 茹で上ったパスタとソース、お好みでパルミジャーノチーズを加えてよくあえたら完成。
- デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。
【ワンポイントアドバイス】