ちぢみほうれん草のクリーミーパスタby Higucciniさん

【料理紹介】

冬に甘く美味しいちぢみほうれん草を使って、豆乳でクリーミーに仕上げたパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちぢみほうれん草 1束
玉葱 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビ 4切れ
豆乳 200cc
バター 10g
塩こしょう 少々
パルミジャーノチーズ 少々
フェットチーネ 2人分

【作り方】

  1. ちぢみほうれん草は葉の部分をざく切りに。玉葱はくし切りに。
  2. キャセロール鍋にオリーブオイルとバターとアンチョビを入れ、中火で玉葱を炒めます。
  3. 玉葱がしんなりし、透き通ってきたらちぢみほうれん草を入れ、よく炒めます。
  4. 豆乳を加えたら、一度火を止めます。ハンドブレンダーを使って、具材をつぶし、ペースト状にします。味見し、塩こしょうで調整。
  5. 別の鍋でお湯を沸かし、フェットチーネを茹でます。※しっかりと適量の塩を加えて茹でる。
  6. 茹で上ったパスタとソース、お好みでパルミジャーノチーズを加えてよくあえたら完成。
  7. デロンギのトライブレードハンドブレンダーを使うと簡単に手早く調理ができます。

【ワンポイントアドバイス】