ゲンコツメンチ レシピ

ゲンコツメンチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ゲンコツのようにごっついメンチカツ。ボリューム満点!

材料

  1. 合挽肉 250g
  2. 玉葱 1個
  3. 塩コショウ 少々
  4. 小麦粉 適量
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. サラダ油 適量
  8. ウスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに合挽肉、みじん切りにした玉葱、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    4等分にして整形する。

  3. 3.

    小麦粉を軽くまぶし、溶き卵、パン粉とつける。

  4. 4.

    160度の油で、きつね色になる程度に揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

揚げ物は油の扱いにご注意ください!

記事のURL:

  • (ID: r1043446)
  • 2016/04/18 UP!

他のこしょうのレシピ(137,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゲンコツメンチ | レシピブログTOP