ゲンコツメンチ
料理紹介
ゲンコツのようにごっついメンチカツ。ボリューム満点!
材料
- 合挽肉 250g
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1.
ボウルに合挽肉、みじん切りにした玉葱、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
- 2.
4等分にして整形する。
- 3.
小麦粉を軽くまぶし、溶き卵、パン粉とつける。
- 4.
160度の油で、きつね色になる程度に揚げて完成。
ワンポイントアドバイス
揚げ物は油の扱いにご注意ください!
記事のURL:
- (ID: r1043446)
- 2016/04/18 UP!