ゲンコツメンチby Higucciniさん

【料理紹介】

ゲンコツのようにごっついメンチカツ。ボリューム満点!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽肉 250g
玉葱 1個
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
ウスターソース 適量

【作り方】

  1. ボウルに合挽肉、みじん切りにした玉葱、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
  2. 4等分にして整形する。
  3. 小麦粉を軽くまぶし、溶き卵、パン粉とつける。
  4. 160度の油で、きつね色になる程度に揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ物は油の扱いにご注意ください!