ゲンコツメンチ
by Higucciniさん
【料理紹介】
ゲンコツのようにごっついメンチカツ。ボリューム満点!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
合挽肉
250g
玉葱
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
ウスターソース
適量
【作り方】
ボウルに合挽肉、みじん切りにした玉葱、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
4等分にして整形する。
小麦粉を軽くまぶし、溶き卵、パン粉とつける。
160度の油で、きつね色になる程度に揚げて完成。
【ワンポイントアドバイス】
揚げ物は油の扱いにご注意ください!
このレシピのID: r1043446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD