【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに、挽肉、卵、パン粉、長ネギのみじん切り、調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
椎茸は石突きを取り、内側に薄力粉をまぶす。お肉の餡を隙間無く詰める。
フライパンにサラダ油を敷き、温める。椎茸を肉の面から焼く。フライパンにフタをして中火で焼き、肉の面が良い色になるまで。
肉の面が焼けたら、返して、椎茸の面を焼く。フライパンにフタをし、弱火で中まで火が入るまで。完成。お好みでポン酢など頂く。
肉は良く練ること。そして椎茸にお肉をしっかりと詰め込むことが大事。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑椎茸の肉詰め | レシピブログTOP