椎茸の肉詰め
by Higucciniさん
【料理紹介】
美味しい旬の生椎茸に、お肉を詰め込んで焼いた美味しいお惣菜。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生椎茸
8個
豚挽肉
160g
長ネギ
1/4本
卵
1個
パン粉
40g
塩、コショウ、お酒
少々
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【作り方】
ボウルに、挽肉、卵、パン粉、長ネギのみじん切り、調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
椎茸は石突きを取り、内側に薄力粉をまぶす。お肉の餡を隙間無く詰める。
フライパンにサラダ油を敷き、温める。椎茸を肉の面から焼く。フライパンにフタをして中火で焼き、肉の面が良い色になるまで。
肉の面が焼けたら、返して、椎茸の面を焼く。フライパンにフタをし、弱火で中まで火が入るまで。完成。お好みでポン酢など頂く。
【ワンポイントアドバイス】
肉は良く練ること。そして椎茸にお肉をしっかりと詰め込むことが大事。
このレシピのID: r1043368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD