焼き鶏と焼きトマト
料理紹介
スパイシーな花椒いただくグリルチキンと焼きトマト。
材料
- 鶏もも肉 200g
- ミニトマト 10個程度
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク 1片
- 花椒 少々
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉はところどころフォークを刺し、味が馴染むようにする。
- 2.
鶏もも肉に、塩コショウと花椒をまぶし、しっかりすり込む。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、鶏もも肉を皮面を下にして中火で良く焼く。
- 4.
焼きめがしっかり着いたら裏返し、程よく焼いたらOK。仕上げに花椒を少しふる。
- 5.
トマトはフライパンに油を入れず焼く。焦げる程度までしっかり焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
鶏肉もトマトも、焼くときは焼き面を動かさない。しっかり香ばしい焼き色を付けることで、とっても美味しくなります。
記事のURL:
- (ID: r1043359)
- 2016/04/18 UP!