【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き鶏と焼きトマト レシピ

焼き鶏と焼きトマト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイシーな花椒いただくグリルチキンと焼きトマト。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. ミニトマト 10個程度
  3. サラダ油 小さじ1
  4. ニンニク 1片
  5. 花椒 少々
  6. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はところどころフォークを刺し、味が馴染むようにする。

  2. 2.

    鶏もも肉に、塩コショウと花椒をまぶし、しっかりすり込む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、鶏もも肉を皮面を下にして中火で良く焼く。

  4. 4.

    焼きめがしっかり着いたら裏返し、程よく焼いたらOK。仕上げに花椒を少しふる。

  5. 5.

    トマトはフライパンに油を入れず焼く。焦げる程度までしっかり焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

鶏肉もトマトも、焼くときは焼き面を動かさない。しっかり香ばしい焼き色を付けることで、とっても美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043359)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(181,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き鶏と焼きトマト | レシピブログTOP