即席漬けとハンバーグのサラダごはん レシピ

即席漬けとハンバーグのサラダごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
pekoさん
pekoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうり・キャベツ・ニンジンの即席漬けと作りおきした冷凍ハンバーグをのせただけの残り物サラダごはんです!
冷蔵庫に何もないとき、火を使いたくない時のお助けメニュー。
決め手は「たれ」です。ナンプラーとレモン汁、甜面醤を使って、さっぱりした美味しさです!

材料

  1. ナンプラー 大さじ1
  2. レモン汁 大さじ1
  3. 甜面醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ご飯に残り野菜の即席漬けとハンバーグをのせて、切りごまを散らします

  2. 2.

    「たれ」はナンプラーとレモン汁を合わせたものに甜面醤を溶かしています
    ご飯の上からかけて頂きます

ワンポイントアドバイス

「たれ」はいろいろバリエーションができそう・・・
この時期は豆板醤でピリッと辛くしても食欲が出ますね~

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/potagermori/

  • (ID: r106394)
  • 2010/07/20 UP!

他のレモンのレシピ(97,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑即席漬けとハンバーグのサラダごはん | レシピブログTOP