即席漬けとハンバーグのサラダごはん
料理紹介
きゅうり・キャベツ・ニンジンの即席漬けと作りおきした冷凍ハンバーグをのせただけの残り物サラダごはんです!
冷蔵庫に何もないとき、火を使いたくない時のお助けメニュー。
決め手は「たれ」です。ナンプラーとレモン汁、甜面醤を使って、さっぱりした美味しさです!
材料
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 甜面醤 小さじ1
作り方
- 1.
ご飯に残り野菜の即席漬けとハンバーグをのせて、切りごまを散らします
- 2.
「たれ」はナンプラーとレモン汁を合わせたものに甜面醤を溶かしています
ご飯の上からかけて頂きます
- (ID: r106394)
- 2010/07/20 UP!