簡単わかめを油揚げで巻いちゃおう
料理紹介
簡単、ヘルシー、見栄えもよく、おつまみにもあいます。
材料
- 油揚げ 2枚
- 鶏ひき肉 100グラム
- わかめ 数枚
- 酒 大匙2杯
- 小口ネギ 少量
作り方
- 1.
油揚げの三面をきりおとし、1枚に広げます。
- 2.
油揚げの上にひき肉を薄く引き、塩コショウします。
- 3.
わかめを数枚置きクルクル巻きにする。
- 4.
つなぎ目を下にして強火でフライパンで焼く。酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
ヘルシーです。ぽん酢をかけるとおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1052888)
- 2016/04/19 UP!