ココアヨーグルトチーズケーキ☆
料理紹介
ココアとバニラビーンズがどこかキャラメルみたいな感じで、ずっしり大満足なお味♪濃厚でほんのりココア味なチーズケーキ、少しずつゆっくりいただきたい感じです♪
材料
- クリームチーズ 120g
- グラニュー糖 80g
- バニラビーンズ 5センチ分
- 生クリーム 70g
- ヨーグルト 50g
- ココアパウダー 5g
- 薄力粉 20g
- バニラビーンズ 5センチ分
作り方
- 1.
クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジの解凍機能や少しずつレンジでチンすると早くやわらかくなります。加熱しすぎ注意
- 2.
薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておきます。
- 3.
ボウルに砂糖を入れ、クリームチーズを入れ、やわらかくなるまですりまぜる。
- 4.
バニラビーンズは縦半分に切りこみを入れ、包丁の先で中身をこそげとります(中身のみ使います)
- 5.
3のボウルにバニラビーンズ、生クリーム、ヨーグルトを入れ混ぜ、2のふるった粉類を入れて混ぜ、ペーパーをひいた型に入れます
- 6.
170度のオーブンで約40分焼き、冷蔵庫で冷やしていただきます。
ワンポイントアドバイス
バニラビーンズはしっかりこそげとってたっぷり使ってくださいね。
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- 2016/04/19 UP!