焼き鶏と焼きトマト
by Higucciniさん
【料理紹介】
スパイシーな花椒いただくグリルチキンと焼きトマト。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
200g
ミニトマト
10個程度
サラダ油
小さじ1
ニンニク
1片
花椒
少々
塩、コショウ
少々
【作り方】
鶏もも肉はところどころフォークを刺し、味が馴染むようにする。
鶏もも肉に、塩コショウと花椒をまぶし、しっかりすり込む。
フライパンにサラダ油を入れ火をつけ温めたら、鶏もも肉を皮面を下にして中火で良く焼く。
焼きめがしっかり着いたら裏返し、程よく焼いたらOK。仕上げに花椒を少しふる。
トマトはフライパンに油を入れず焼く。焦げる程度までしっかり焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉もトマトも、焼くときは焼き面を動かさない。しっかり香ばしい焼き色を付けることで、とっても美味しくなります。
このレシピのID: r1043359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD