ドライさくらんぼ レシピ

ドライさくらんぼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

サクランボを乾燥させてパンやお菓子に。

材料

  1. さくらんぼ 1kg

作り方

  1. 1.

    水洗いをして汚れを落とし、水気をよく切る。

  2. 2.

    種をとる。

  3. 3.

    オーブンの低温調理機能で乾燥させる。途中余分な汁がでるので、取り除く。

  4. 4.

    一粒一粒をなるべく離して、まんべんなく乾燥させる。つまんで乾燥状態を確かめ、お好みの状態になれば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043335)
  • 2016/04/18 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドライさくらんぼ | レシピブログTOP