【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サラミの大判ピザ レシピ

サラミの大判ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなトッピングでも大満足の充実ピザ!

材料

  1. 強力粉 200g
  2. パン種(自家製のレーズン天然酵母) 40g
  3. オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
  4. トマトソース 適量
  5. ピザ用チーズ 100g
  6. サラミ 60g
  7. タバスコ お好みで

作り方

  1. 1.

    ピザの生地を作る。
    まぜ、ねって、ねかして、のばす。天板いっぱいに薄くのばす。

  2. 2.

    トマトソースを塗り、チーズとサラミをトッピングする。できるかぎり隅までたっぷり。厚くは盛るのはNGです。

  3. 3.

    250度のオーブンに15~20分程度で完成。

ワンポイントアドバイス

熱の入りがムラにならないように、大判タイプの生地は薄く作るのが◎。トッピングも隅々まで均等に、そして厚く盛り過ぎないことが大事。

記事のURL:

  • (ID: r1043330)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(37,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サラミの大判ピザ | レシピブログTOP