サラミの大判ピザ
料理紹介
シンプルなトッピングでも大満足の充実ピザ!
材料
- 強力粉 200g
- パン種(自家製のレーズン天然酵母) 40g
- オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
- トマトソース 適量
- ピザ用チーズ 100g
- サラミ 60g
- タバスコ お好みで
作り方
- 1.
ピザの生地を作る。
まぜ、ねって、ねかして、のばす。天板いっぱいに薄くのばす。
- 2.
トマトソースを塗り、チーズとサラミをトッピングする。できるかぎり隅までたっぷり。厚くは盛るのはNGです。
- 3.
250度のオーブンに15~20分程度で完成。
ワンポイントアドバイス
熱の入りがムラにならないように、大判タイプの生地は薄く作るのが◎。トッピングも隅々まで均等に、そして厚く盛り過ぎないことが大事。
記事のURL:
- (ID: r1043330)
- 2016/04/18 UP!