サラミの大判ピザ
by Higucciniさん
【料理紹介】
シンプルなトッピングでも大満足の充実ピザ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
強力粉
200g
パン種(自家製のレーズン天然酵母)
40g
オリーブオイル、塩、砂糖、水
適量
トマトソース
適量
ピザ用チーズ
100g
サラミ
60g
タバスコ
お好みで
【作り方】
ピザの生地を作る。
まぜ、ねって、ねかして、のばす。天板いっぱいに薄くのばす。
トマトソースを塗り、チーズとサラミをトッピングする。できるかぎり隅までたっぷり。厚くは盛るのはNGです。
250度のオーブンに15~20分程度で完成。
【ワンポイントアドバイス】
熱の入りがムラにならないように、大判タイプの生地は薄く作るのが◎。トッピングも隅々まで均等に、そして厚く盛り過ぎないことが大事。
このレシピのID: r1043330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD