サラミの大判ピザby Higucciniさん

【料理紹介】

シンプルなトッピングでも大満足の充実ピザ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
強力粉 200g
パン種(自家製のレーズン天然酵母) 40g
オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
トマトソース 適量
ピザ用チーズ 100g
サラミ 60g
タバスコ お好みで

【作り方】

  1. ピザの生地を作る。
    まぜ、ねって、ねかして、のばす。天板いっぱいに薄くのばす。
  2. トマトソースを塗り、チーズとサラミをトッピングする。できるかぎり隅までたっぷり。厚くは盛るのはNGです。
  3. 250度のオーブンに15~20分程度で完成。

【ワンポイントアドバイス】

熱の入りがムラにならないように、大判タイプの生地は薄く作るのが◎。トッピングも隅々まで均等に、そして厚く盛り過ぎないことが大事。