15品目のスペシャルサラダ
料理紹介
15品目の素材を組み合わせたサラダ。その時々で組み合わせは自由に!
旬の食材、または冷蔵庫のあまりものなど、栄養と色のバランスをとって楽しもうー!
材料
- ゆで卵、トマト、アスパラ お好みの量
- ピーマン、キュウリ、ラディッシュ お好みの量
- ホウレンソウ、レタス、玉葱 お好みの量
- カイワレ、舞茸、松の実 お好みの量
- 鶏ささみ、ベーコン、オリーブ お好みの量
- オリーブオイル 、塩、こしょう 適量
- 白ワインビネガー 適量
作り方
- 1.
具材ごとに、下処理、加熱処理などして、適当な大きさに食材を切る。
一口サイズくらいがおすすめ。味の濃いものは細かく切る。
- 2.
具材と調味料ボウルにまとめ、手早くさっくり和える。ゆで卵などは最後にトッピング。
- 3.
綺麗バランス良く盛り付ければ完成。
ワンポイントアドバイス
具材選びから、調理、そして実食まで、楽しさ150%のサラダです。
自分だけのオリジナルの組み合わせを楽しみましょうー!
記事のURL:
- (ID: r1043319)
- 2016/04/18 UP!