ガーリックチャーハン レシピ

ガーリックチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
のこのこさん
のこのこさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
余った材料でおやつに作ったら以外に人気ですぐなくなりました。 チャーハンがおやつってどうかと思いますけどね^^;
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲が出るチャーハンです^^

材料

  1. ピーマン 3個
  2. 鶏モモ肉 50~100g
  3. 白ご飯 お茶碗2杯
  4. バター 20g
  5. 醤油 大さじ2
  6. にんにく 2カケ
  7. ガーリックパウダー お好みで
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダオイルをひき、にんにく2カケをおろし金ですり入れ中火で焦げないように炒める。

  2. 2.

    にんにくが少し狐色になったらピーマンと鶏肉を加え火が通るまで炒める。

  3. 3.

    白ご飯を加え、ご飯がばらばらになったら塩コショウを振り強火にして、焦げ付かないように炒める。

  4. 4.

    ご飯がパラパラになってきたら火を止め、バターと醤油、ガーリックパウダーを入れ中火で混ぜ合わせる。
    程よく醤油の水分が飛べば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

強火で焦げないようチャーハンを炒めるのがちょっと大変。具材飛び散っても気にしない(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/sowakasan753/entry-11900667476.html

  • (ID: r783837)
  • 2014/07/27 UP!

他のチャーハンのレシピ(13,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガーリックチャーハン | レシピブログTOP