ガーリックチャーハンby のこのこさん

【料理紹介】

食欲が出るチャーハンです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 3個
鶏モモ肉 50~100g
白ご飯 お茶碗2杯
バター 20g
醤油 大さじ2
にんにく 2カケ
ガーリックパウダー お好みで
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. フライパンにサラダオイルをひき、にんにく2カケをおろし金ですり入れ中火で焦げないように炒める。
  2. にんにくが少し狐色になったらピーマンと鶏肉を加え火が通るまで炒める。
  3. 白ご飯を加え、ご飯がばらばらになったら塩コショウを振り強火にして、焦げ付かないように炒める。
  4. ご飯がパラパラになってきたら火を止め、バターと醤油、ガーリックパウダーを入れ中火で混ぜ合わせる。
    程よく醤油の水分が飛べば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

強火で焦げないようチャーハンを炒めるのがちょっと大変。具材飛び散っても気にしない(笑)