青じそ納豆うどん レシピ

青じそ納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑くて熱いものが食べたくないときにピッタリです♪

材料

  1. 生うどん 100g
  2. 納豆 1パック
  3. 青じそ 2枚

作り方

  1. 1.

    生うどんを茹でます。

  2. 2.

    どんぶりに納豆、納豆のタレ、千切りの青じそを入れて混ぜておきます。

  3. 3.

    うどんが茹であがったら水でしめて、水気を切り2のどんぶりに入れてよく混ぜたら完成です。

ワンポイントアドバイス

茹でうどんでなく、生うどんを使うのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1043972)
  • 2016/04/18 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそ納豆うどん | レシピブログTOP