パリパリ兜のチーズハンバーグ春巻き レシピ

パリパリ兜のチーズハンバーグ春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

子どもの日に♪大人のおつまみとしてもおいしいですよ。

材料

  1. 合いびき肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. パン粉 1/4カップ
  4. 牛乳 大さじ1
  5.  1/2個
  6. ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド 大さじ1
  7. 塩,こしょう 少々
  8. とろけるスライスチーズ 6枚
  9. 春巻きの皮 6枚
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて600wで2分加熱し粗熱をとっておく。パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。

  2. 2.

    合いびき肉,1,卵と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分しておく。

  3. 3.

    兜型に巻いていく。手前にチーズを置いて,上側を折り,三角にする。

  4. 4.

    左右の角を手前に折る。

  5. 5.

    下から上に折る。

  6. 6.

    斜めに折り,上の皮を1㎝残して折り曲げる。残りの1㎝分も折る。

  7. 7.

    中に2の具を入れてチーズ&下の皮で具材を包む。

  8. 8.

    兜の前面からこんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

兜は水をつけながら折っていきます。

記事のURL:

  • (ID: r1052670)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(145,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ兜のチーズハンバーグ春巻き | レシピブログTOP