🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
豆腐・・・1/2丁
セロリ・・・適量
えのきだけ・・・1/2袋
味噌・・・適量
水・・・カップ3杯半
昆布だし粉末(顆粒)・・・小さじ1
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:10分)🍴🍴🍴
1.豆腐は采の目状に切る。セロリの葉の部分を適当な大きさに切る。えのきだけは、三等分に。
2.鍋にカップ3杯半の水、昆布だしを入れ
火にかける。少し沸騰してきたところで、
えのきだけと豆腐を入れて中火で煮る。
豆腐に大方火が通ったところで、セロリの葉をくわえ、ひと煮立ち。
3.火をとめ、味噌をとく。