パリパリ兜のチーズハンバーグ春巻きby bluebirdさん

【料理紹介】

子どもの日に♪大人のおつまみとしてもおいしいですよ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 1/4カップ
牛乳 大さじ1
1/2個
ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド 大さじ1
塩,こしょう 少々
とろけるスライスチーズ 6枚
春巻きの皮 6枚
適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて600wで2分加熱し粗熱をとっておく。パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
  2. 合いびき肉,1,卵と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分しておく。
  3. 兜型に巻いていく。手前にチーズを置いて,上側を折り,三角にする。
  4. 左右の角を手前に折る。
  5. 下から上に折る。
  6. 斜めに折り,上の皮を1㎝残して折り曲げる。残りの1㎝分も折る。
  7. 中に2の具を入れてチーズ&下の皮で具材を包む。
  8. 兜の前面からこんがりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

兜は水をつけながら折っていきます。