パリパリ兜のチーズハンバーグ春巻きby bluebirdさん
【料理紹介】
子どもの日に♪大人のおつまみとしてもおいしいですよ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合いびき肉 |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
パン粉 |
1/4カップ |
牛乳 |
大さじ1 |
卵 |
1/2個 |
ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド |
大さじ1 |
塩,こしょう |
少々 |
とろけるスライスチーズ |
6枚 |
春巻きの皮 |
6枚 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて600wで2分加熱し粗熱をとっておく。パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
- 合いびき肉,1,卵と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分しておく。
- 兜型に巻いていく。手前にチーズを置いて,上側を折り,三角にする。
- 左右の角を手前に折る。
- 下から上に折る。
- 斜めに折り,上の皮を1㎝残して折り曲げる。残りの1㎝分も折る。
- 中に2の具を入れてチーズ&下の皮で具材を包む。
- 兜の前面からこんがりと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
兜は水をつけながら折っていきます。