ちくわときゅうりのわさびマヨ和え レシピ

ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 4
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわときゅうりのわさびマヨ和え

材料

  1. ちくわ 2本
  2. きゅうり 1本
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. レモン汁 1/2個
  5. わさび 3㎝分

作り方

  1. 1.

    ちくわ:薄切り。
    きゅうり:薄切りにして、塩揉みをしてから水分を絞っておく。

  2. 2.

    ボウルに1のちくわ、きゅうりを入れて、マヨネーズ、レモン汁、わさびを加えて全体を和える。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは水分をよくきる。
セロリとツナでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r829830)
  • 2014/11/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわときゅうりのわさびマヨ和え | レシピブログTOP