ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
1/2個
わさび
3㎝分
【作り方】
ちくわ:薄切り。
きゅうり:薄切りにして、塩揉みをしてから水分を絞っておく。
ボウルに1のちくわ、きゅうりを入れて、マヨネーズ、レモン汁、わさびを加えて全体を和える。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは水分をよくきる。
セロリとツナでもOK。
このレシピのID: r829830
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD