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スタミナ。ユッケジャンスープ レシピ

スタミナ。ユッケジャンスープ
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つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

本場の韓国旨辛スープ。ニンニクでスタミナ満点、牛から出たこくうまスープは絶品です。

材料

  1. 薄切り牛肉(一口大に切る)  200ℊ
  2. 砂糖  大1
  3. コチュジャン            大3
  4. にんにく(すりおろす)  1かけ
  5. すりごま 大1
  6. ごま油(サラダ油でもOK) 大1
  7. にんにく(薄切り) 1かけ
  8. にんじん(5㎝長の細切り) 1/2本
  9. キャベツ(3×5㎝のざく切り)  1/4個
  10. 玉ねぎ(くしぎり) 1/2個
  11. 長ネギ(3㎜幅の斜め切り) 1本
  12. もやし 1/2袋
  13. 唐辛子(種をのぞいて輪切り) 1本
  14.  3カップ

作り方

  1. 1.

    ボールに薄切り牛肉、砂糖、コチュジャン、にんにく、すりごまを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋に弱火でごま油、にんにくを香りが出るまで炒め、中火にし①を入れ肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    にんじん、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、もやし、唐辛子、水を入れ、沸騰したらアクを取り除き、中火で10分煮る。

ワンポイントアドバイス

牛肉と調味料をもみこんでおくことで旨みがアップします。野菜は私のおすすめの物ですが、上記以外でお好みの野菜を入れても美味しいです。

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  • (ID: r855292)
  • 2015/01/18 UP!

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