100kcal♡卵•牛乳ナシ 混ぜて固めるだけのかぼちゃプリン♡
料理紹介
アレルギーでも、安心安全です。
ミキサーで混ぜていくだけなので、お子さまでも作れますよ。
材料
- かぼちゃ皮なし 200g
- 豆乳 180cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 30g
- あればバニラエッセンス、シナモンパウダー 少量
作り方
- 1.
鍋に豆乳を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2.
かぼちゃは種を取り、レンジにかけるか茹でて柔らかくする
- 3.
ゼラチンがふやけたら、豆乳を少し温め、完全に溶かす。豆乳を温めすぎないように、弱火で。
- 4.
あら熱が取れたかぼちゃと砂糖をミキサーに入れ豆乳を1/3づつ加え、その都度長めに回す。
- 5.
豆乳を全部入れ終わったら、ヘラで周りに付いているかぼちゃを取りながら回す。
ワンポイントアドバイス
ミキサーで回す事で空気を含み、出来上がりがフワフワになりますよ。
記事のURL:
- (ID: r815335)
- 2014/10/13 UP!