100kcal♡卵•牛乳ナシ 混ぜて固めるだけのかぼちゃプリン♡by コリーノさん

【料理紹介】

アレルギーでも、安心安全です。
ミキサーで混ぜていくだけなので、お子さまでも作れますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ皮なし 200g
豆乳 180cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 30g
あればバニラエッセンス、シナモンパウダー 少量

【作り方】

  1. 鍋に豆乳を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. かぼちゃは種を取り、レンジにかけるか茹でて柔らかくする
  3. ゼラチンがふやけたら、豆乳を少し温め、完全に溶かす。豆乳を温めすぎないように、弱火で。
  4. あら熱が取れたかぼちゃと砂糖をミキサーに入れ豆乳を1/3づつ加え、その都度長めに回す。
  5. 豆乳を全部入れ終わったら、ヘラで周りに付いているかぼちゃを取りながら回す。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーで回す事で空気を含み、出来上がりがフワフワになりますよ。