頑固な便秘にも♡タイガーナッツレシピ/チュファ
料理紹介
スーパーフードのタイガーナッツご存知ですか?これは食物なのでナッツアレルギーでも安心、低カロリーです。食物繊維はごぼうの14倍.ビタミンEはアーモンドの2.5倍、血糖値の上昇も抑えてくれるスーパーフードです。
材料
- タイガーナッツ 1/2カップ
- 水又は、豆乳 300cc
作り方
- 1.
タイガーナッツは8時間浸水しておきます。
- 2.
よく洗い、水を切り、ミキサーで新たな水と攪拌します。
- 3.
できれば濾しましょう。三角ゴミネットなど使うと簡単です。
ワンポイントアドバイス
タイガーナッツは、カヤツリグサという植物の地面の中の茎部分に出来ているもので、小さな野菜 (塊茎・かいけい)です。スペインの「チュファ」 と呼ばれる飲み物を作りました。
記事のURL:
- (ID: r1101037)
- 2016/09/04 UP!