頑固な便秘にも♡タイガーナッツレシピ/チュファby コリーノさん

【料理紹介】

スーパーフードのタイガーナッツご存知ですか?これは食物なのでナッツアレルギーでも安心、低カロリーです。食物繊維はごぼうの14倍.ビタミンEはアーモンドの2.5倍、血糖値の上昇も抑えてくれるスーパーフードです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タイガーナッツ 1/2カップ
水又は、豆乳 300cc

【作り方】

  1. タイガーナッツは8時間浸水しておきます。
  2. よく洗い、水を切り、ミキサーで新たな水と攪拌します。
  3. できれば濾しましょう。三角ゴミネットなど使うと簡単です。

【ワンポイントアドバイス】

タイガーナッツは、カヤツリグサという植物の地面の中の茎部分に出来ているもので、小さな野菜 (塊茎・かいけい)です。スペインの「チュファ」 と呼ばれる飲み物を作りました。