簡単☆かぶスライスのもずく酢漬け レシピ

簡単☆かぶスライスのもずく酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 9
玉田 悦子さん
玉田 悦子さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
甘酸っぱいものが大好きな息子はちゅるーっと飲むように食べて、おかわりをリクエストしてくれました。旦那さんのおつまみ、箸休めにも、こういう1品があると食卓がひきしまります。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スライサーでスライスしたかぶスライスを、市販のもずく酢につけただけの簡単料理です。甘酸っぱくて、子供も喜び、大人の箸休めにもなる1品です。

材料

  1. かぶ(小) 70g(1個)
  2. もずく酢 1パック(80~90g入り)
  3. 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶの皮をむいて、スライサーですらいすします。

  2. 2.

    市販のもずく酢と1をまぜて5分程度おき、味をなじませます。

  3. 3.

    お皿にもって、あれば2~3㎜に切った小口ネギをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ポイントは、かぶを薄くスライスすること。だけです!そうすると味が早くなじみます。なますのように千切りにしようと思ったのですが面倒でスライスの状態で終わらたら、それでも問題なかったのでこのスタイルで落ち着いています。

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r765964)
  • 2014/06/18 UP!

他の酢のレシピ(125,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆かぶスライスのもずく酢漬け | レシピブログTOP