【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトの塩麹カプレーゼ風 レシピ

トマトの塩麹カプレーゼ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

本来、バジルやモッツァレラでカプレーゼになりますが、塩麹でそれ風に(笑)。いたってシンプル。1品欲しいときに。。。

材料

  1. トマト 1個
  2. 塩麹 小2
  3. オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1.

    トマトを縦にカットする。

  2. 2.

    切ったトマトをお皿に並べ、上に一つまみ程度の塩麹を乗せる。

  3. 3.

    オリーブオイルをたらし完成。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルにはレモンの風味の付いたものを使用。なければレモン汁もかけてもいいですね。また、カプレーゼに近づけるなら大葉を使用してもいいと思います。今回家に大葉がなかってので省きました。

記事のURL:

  • (ID: r1033924)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(181,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトの塩麹カプレーゼ風 | レシピブログTOP