野菜たっぷり中華雑炊
料理紹介
とにかく沢山野菜をとりたい時にオススメ☆
ダイエット中の方は米を入れずに、スープにして糖質オフ。
材料
- もやし 1/2袋
- 舞茸 1/2袋
- 豚肉(ロース) 二枚
- 青梗菜 一株
- 挽肉 50g
- 温泉卵 2個
- 白米 ご飯茶碗一杯半
- みそ 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ウェイパァー 小さじ2
- 水 350cc
- キムチ 50g
作り方
- 1.
フライパンに、ごま油をひき
挽肉、豚肉を入れ炒め火が通ったら
他の野菜をすべて入れ更に炒める
(水を加えて煮るので順番は適当)
- 2.
しんなりしてきたら、キムチを入れて、まんべんなく
混ざったら水をいれて一煮立ちしたら、ウェイパー、味噌、豆板醤を入れ
調味料を加え煮詰める。
- 3.
白米を入れ、水分がなくなるまで煮詰めて最後にごま油を回しかける。
- 4.
最後に、温泉卵をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
手順2で、完了してスープでも可。
温泉卵は、熱湯に卵を割り入れて、黄身に菜箸で穴をあけて、500wで電子レンジの40秒で簡単に出来ます。
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- 2014/06/14 UP!