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野菜たっぷり中華雑炊 レシピ

野菜たっぷり中華雑炊
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akiさん
akiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく沢山野菜をとりたい時にオススメ☆
ダイエット中の方は米を入れずに、スープにして糖質オフ。

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. 舞茸 1/2袋
  3. 豚肉(ロース) 二枚
  4. 青梗菜 一株
  5. 挽肉 50g
  6. 温泉卵 2個
  7. 白米 ご飯茶碗一杯半
  8. みそ 大さじ1
  9. 豆板醤 小さじ1
  10. ごま油 大さじ1
  11. ウェイパァー 小さじ2
  12.  350cc
  13. キムチ 50g

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ごま油をひき
    挽肉、豚肉を入れ炒め火が通ったら
    他の野菜をすべて入れ更に炒める
    (水を加えて煮るので順番は適当)

  2. 2.

    しんなりしてきたら、キムチを入れて、まんべんなく
    混ざったら水をいれて一煮立ちしたら、ウェイパー、味噌、豆板醤を入れ
    調味料を加え煮詰める。

  3. 3.

    白米を入れ、水分がなくなるまで煮詰めて最後にごま油を回しかける。

  4. 4.

    最後に、温泉卵をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

手順2で、完了してスープでも可。
温泉卵は、熱湯に卵を割り入れて、黄身に菜箸で穴をあけて、500wで電子レンジの40秒で簡単に出来ます。

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  • (ID: r763859)
  • 2014/06/14 UP!

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