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重ね野菜グラタン レシピ

重ね野菜グラタン
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amu_lubさん
amu_lubさん
  •     夫
  •    普段の食卓
ニンニクの風味もきいておいしいと好評でした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を並べてホワイトソースとチーズをかけて焼くだけの簡単レシピ。ホワイトソースもすぐできます。

材料

  1. 人参 1/2本
  2. かぼちゃ 1/4個
  3. 茄子 1本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 鶏胸肉 1/2枚
  6. にんにく 1〜2かけ
  7. 米粉(小麦粉) 小さじ3
  8. 豆乳(牛乳) 大さじ10
  9. 塩こしょう 適宜
  10. チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    人参、茄子は薄い輪切り、かぼちゃは薄切り、玉ねぎは半分に切って薄切り、鶏肉はそぎ切り、ニンニクは薄切りにしておく。

  2. 2.

    野菜をレンジで1分30秒程チン。
    (少し柔らかくなるくらいでOK。)

  3. 3.

    野菜をレンジからとりだして、鶏肉、ニンニクと一緒にグラタン皿に並べ、塩こしょうをふる。

  4. 4.

    米粉と豆乳を耐熱容器にいれ泡立て器でよく混ぜ、レンジで1分チン。取り出して良く混ぜ、また1分チンする。(好みの固さになるまで繰り返す。

  5. 5.

    ホワイトソースを並べた野菜の上にかけ、さらにチーズをかけ、190℃のオーブンで35〜40分焼く。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースを作る時はダマにならないように必ず1分以内ずつレンジをかけてください。米粉or小麦粉、豆乳or牛乳どちらでもお好みでどうぞ。

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  • (ID: r758721)
  • 2014/06/02 UP!

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