【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根の甘酢炒め レシピ

蓮根の甘酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
murachiさん
murachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢の酸味とレンコンのしゃっきり感が美味しいんです。

材料

  1. 蓮根 一節(150g)
  2. 醤油・砂糖 各大匙1
  3.  小匙1
  4. 米酢 小匙1
  5. 七味 適量
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、縦に4等分して薄くスライスし水に酢漬けておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で【1】を入れてちょっと透き通るまで炒める。砂糖を入れさっと炒め、醤油と水を回しかけて手早く炒める。火を止めて酢を入れ全体に味がなじむように混ぜる。食べるときにお好みで七味をかける。

ワンポイントアドバイス

油が焦げやすいので火加減に気をつけてね。
酢をバルサミコに変えてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r188786)
  • 2011/01/08 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根の甘酢炒め | レシピブログTOP