トマトポタージュスープの麦リゾット レシピ

トマトポタージュスープの麦リゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インスタントのポタージュスープを使った押麦のリゾットです。

材料

  1. ポタージュスープ(粉) 2袋
  2. トマトジュース 2カップ
  3. 押麦 100g
  4. 玉ねぎ 1/6個
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩、こしょう 少々
  7. ピザ用チーズ 1/3カップ
  8. 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯に塩を少々(分量外)入れ、押麦を10分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。

  3. 3.

    ポタージュスープ、トマトジュースを入れ、沸騰したら茹でた押麦を入れる。モッタリとするまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り付け、ピザ用チーズをのせ、乾燥パセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、ポイントになるほどのモノはありません!

記事のURL:

  • (ID: r1045476)
  • 2016/04/18 UP!

他のスープのレシピ(137,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトポタージュスープの麦リゾット | レシピブログTOP