トマトポタージュスープの麦リゾット
料理紹介
インスタントのポタージュスープを使った押麦のリゾットです。
材料
- ポタージュスープ(粉) 2袋
- トマトジュース 2カップ
- 押麦 100g
- 玉ねぎ 1/6個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- ピザ用チーズ 1/3カップ
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1.
沸騰した湯に塩を少々(分量外)入れ、押麦を10分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
- 3.
ポタージュスープ、トマトジュースを入れ、沸騰したら茹でた押麦を入れる。モッタリとするまで煮る。
- 4.
器に盛り付け、ピザ用チーズをのせ、乾燥パセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて、ポイントになるほどのモノはありません!
記事のURL:
- (ID: r1045476)
- 2016/04/18 UP!