トマトポタージュスープの麦リゾットby 料理と自然派ワインさん

【料理紹介】

インスタントのポタージュスープを使った押麦のリゾットです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ポタージュスープ(粉) 2袋
トマトジュース 2カップ
押麦 100g
玉ねぎ 1/6個
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 少々
ピザ用チーズ 1/3カップ
乾燥パセリ(あれば) 適量

【作り方】

  1. 沸騰した湯に塩を少々(分量外)入れ、押麦を10分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
  3. ポタージュスープ、トマトジュースを入れ、沸騰したら茹でた押麦を入れる。モッタリとするまで煮る。
  4. 器に盛り付け、ピザ用チーズをのせ、乾燥パセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて、ポイントになるほどのモノはありません!