トマトポタージュスープの麦リゾット
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
インスタントのポタージュスープを使った押麦のリゾットです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ポタージュスープ(粉)
2袋
トマトジュース
2カップ
押麦
100g
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
1/3カップ
乾燥パセリ(あれば)
適量
【作り方】
沸騰した湯に塩を少々(分量外)入れ、押麦を10分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
ポタージュスープ、トマトジュースを入れ、沸騰したら茹でた押麦を入れる。モッタリとするまで煮る。
器に盛り付け、ピザ用チーズをのせ、乾燥パセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
簡単すぎて、ポイントになるほどのモノはありません!
このレシピのID: r1045476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD