【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚の蒸ししゃぶ レシピ

豚の蒸ししゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
るいともさん
るいともさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
豚のブランドしゃぶしゃぶ肉を美味しく食べたい!と蒸し鍋に挑戦!いつものしゃぶしゃぶとは違い、肉の旨みが湯に流れ出ずに美味しい!と絶賛の嵐♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

せいろに、お野菜をたっぷり詰め込み、豚のしゃぶしゃぶ肉をのせて、強火で一気に蒸し挙げます。
肉のうまみが野菜にしみて、美味しい~!
簡単なので、是非、挑戦してみて。

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ肉 500グラム
  2. 白菜 1/4
  3. ねぎ 2本
  4. しめじ・えのきなど 1/2袋ずつ
  5. スナップエンドウ 適宜

作り方

  1. 1.

    せいろにクッキングシートを敷き、白菜など切った野菜をたっぷり詰める。

  2. 2.

    1の上に、きのこをのせ、豚肉を覆うように敷き詰める。

  3. 3.

    2の空いたところにスナップエンドウを飾り、強火で10分ほど蒸しあげる。

ワンポイントアドバイス

せいろに野菜と肉をのせて、蒸すだけです。
白菜でなく、キャベツでもOK。スナップエンドウはなくてももちろんかまいません。
ぽん酢やゴマダレにつけて召し上がれ~♪

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r675477)
  • 2013/11/19 UP!

他の肉のレシピ(269,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚の蒸ししゃぶ | レシピブログTOP