オレオ・レアチーズ レシピ

オレオ・レアチーズ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530

料理紹介

ほろ苦いオレオクッキーを使った、とっても簡単なレアチーズケーキです。泡立てもいらず混ぜるだけ。濃厚で美味しいですよ。

材料

  1. クリームチーズ 150g
  2. きび砂糖 40g
  3. 生クリーム 150g
  4. 板ゼラチン 3g
  5. オレオクッキー 10枚

作り方

  1. 1.

    オレオクッキー4枚(クリームのまま)をビニール袋に入れて粗く砕き、直径12cmの底抜け型もしくはセルクル)に敷き詰める。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかくし、きび砂糖、生クリームを合わせる。

  3. 3.

    生地の一部を取り、ふやかした板ゼラチンを入れて湯銭で温め溶かす。全体に戻す。

  4. 4.

    氷水で冷やし、とろみがついてきたら型に流し、残ったオレオクッキーを埋め込み冷蔵庫で3時間以上冷やす。

ワンポイントアドバイス

オレオクッキーはクリームが付いたままで大丈夫です。甘いのが苦手な方は取り除いてください。カットするとクッキーがそのまま入っているので見た目にも面白いです!

記事のURL:

  • (ID: r1027707)
  • 2016/04/11 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレオ・レアチーズ | レシピブログTOP