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☆豆腐のカッテージチーズサラダ レシピ

☆豆腐のカッテージチーズサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カッテージチーズのような豆腐のディップは、ヘルシーでサラダにもパンにもフルーツのトッピングにも、いろいろ使えてとっても便利です。

材料

  1. ベビーリーフ 1パック
  2. ミニトマト 4〜5個
  3. 新玉ねぎ 1/2個
  4. ブロッコリー 適量
  5. レタス 適量
  6. 木綿豆腐 1/2丁
  7. ●オリーブオイル 40ml
  8. ●レモン汁 20ml
  9. ●塩 少々
  10. ●にんにく(みじん切り) 少々
  11. ●ドライバジル 少々
  12. ●ブラックペッパー (お好みで)

作り方

  1. 1.

    しっかりと水切りした豆腐を手でちぎってボールに入れてフォークでつぶす。

  2. 2.

    ●の材料を味を見ながら加えてお好みでブラックペッパーをふる。

  3. 3.

    お皿に、季節のベビーリーフ、茹でたブロッコリー、新玉ねぎ、ミニトマトをしき、豆腐のカッテージチーズをトッピング。

  4. 4.

    仕上げにオリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁でどうぞ。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎは水にさらすと大事なアリシン(血がさらさらになる成分)が溶け出してしまうので、スライスして15分ほど置いておくのがお勧めです。

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  • (ID: r888387)
  • 2015/04/04 UP!

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