【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のなんでも野菜巻き♪ レシピ

豚肉のなんでも野菜巻き♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の豚肉の野菜巻き。今回は人参とズッキーニとエリンギを巻いちゃいました!冷蔵庫にある残り野菜なんでもOK!

材料

  1. 豚の薄切り肉 6〜8枚くらい
  2. 人参 10cmくらい
  3. ズッキーニ 10cmくらい
  4. エリンギ 1本
  5. ミニトマト 6個
  6. キャベツのせん切り 適量
  7. ベビーリーフ 適量
  8. ●しょうゆ 大さじ2
  9. ●みりん 大さじ2
  10. ●酒 大さじ1
  11. ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    人参、ズッキーニ、エリンギは長さを揃えて5〜6㎜の棒状にカットする。

  2. 2.

    2〜3枚の豚肉を幅10cmほどに広げ、その上に人参、ズッキーニ、エリンギをのせ、巻いて1本の肉巻きを2〜3本作る。

  3. 3.

    巻き終わった肉巻きに小麦粉をふり、フライパンでコロコロと焼き、全体に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    火が通ったら、●をまわし入れ転がしながら絡める。

ワンポイントアドバイス

人参は免疫力を上げ、皮膚や粘膜を強くするβカロチンが緑黄色野菜の中でもトップクラスです。積極的に取りましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r815235)
  • 2014/10/13 UP!

他の人参のレシピ(100,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のなんでも野菜巻き♪ | レシピブログTOP