【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沸騰したお湯に15秒くらいもやしをくぐらせ水を切ったらボウルへ移します。
もやしが温かいうちに砂糖、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜもやしの熱で砂糖を溶かします。
もやしから水分が出てくるのでそうしたら乾燥わかめを入れてその水分で戻します。
それでも多分水分が余っていると思うのですりごま、鰹節で水分を吸ってもらいます。
かなり水分が出てきてしまったら少々捨ててしまってもOKなので\_(´・ヮ・`)
記事のURL:http://tosepoppo.blog55.fc2.com/blog-entry-77.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑△...和えるだけ!もやしの甘酢和え...△ | レシピブログTOP