【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
椎茸は細切りに、チンゲン菜はザク切りにする。チンゲン菜は茎と葉の部分を分けておく。
鍋に水と椎茸、昆布を入れ強火にかけ沸騰したら昆布を取出す。中火にしチンゲン菜の茎の部分を加えさらに2〜3分ほど煮る。
弱火にし味噌を溶かし入れ全体をかき混ぜる。最後におろし生姜を加えれば完成。
味噌の量は味をみて調整する。味噌は麦味噌を使いました。だし昆布はあれば加える。 チンゲン菜がなければ小松菜やほうれん草でも。生姜はお好みですが加えるとピリッとしておいしいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ホーロー鍋で作る出汁いらずお味噌汁 | レシピブログTOP