簡単!夏の一人ランチ
料理紹介
残り野菜でぱぱっと簡単ランチ!ベーコン、アスパラ、ズッキーニ、トマトを使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜何でもOK♪
材料
- パスタ 100g
- ズッキーニ 1/5本
- アスパラ 2本
- ベーコン 2枚
- ミニトマト 4〜5個
- 塩麹 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1.
沸騰したお湯に、塩とオリーブオイルを入れて表示時間より1分ほど短く茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒め、斜め細切りにカットしたアスパラ、ズッキーニ、ミニトマトを炒め、塩麹で味付けをする。
- 3.
パスタが茹で上がったら、茹で汁おたま一杯弱と共に、2に加える。最後にしょうゆを小さじ1/2をまわし入れて火を止める。(味を見て塩、こしょうを足して下さい。)
ワンポイントアドバイス
特に何もないですよ〜
記事のURL:
- (ID: r781060)
- 2014/07/20 UP!