簡単!夏の一人ランチ レシピ

簡単!夏の一人ランチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残り野菜でぱぱっと簡単ランチ!ベーコン、アスパラ、ズッキーニ、トマトを使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜何でもOK♪

材料

  1. パスタ 100g
  2. ズッキーニ 1/5本
  3. アスパラ 2本
  4. ベーコン 2枚
  5. ミニトマト 4〜5個
  6. 塩麹 大さじ1
  7. 塩、こしょう 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に、塩とオリーブオイルを入れて表示時間より1分ほど短く茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒め、斜め細切りにカットしたアスパラ、ズッキーニ、ミニトマトを炒め、塩麹で味付けをする。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、茹で汁おたま一杯弱と共に、2に加える。最後にしょうゆを小さじ1/2をまわし入れて火を止める。(味を見て塩、こしょうを足して下さい。)

ワンポイントアドバイス

特に何もないですよ〜

記事のURL:

  • (ID: r781060)
  • 2014/07/20 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!夏の一人ランチ | レシピブログTOP