簡単!夏の一人ランチby まんまみーかさん

【料理紹介】

残り野菜でぱぱっと簡単ランチ!ベーコン、アスパラ、ズッキーニ、トマトを使いましたが、冷蔵庫に残っている野菜何でもOK♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
ズッキーニ 1/5本
アスパラ 2本
ベーコン 2枚
ミニトマト 4〜5個
塩麹 大さじ1
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 適量
しょうゆ 小さじ1/2

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に、塩とオリーブオイルを入れて表示時間より1分ほど短く茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンを炒め、斜め細切りにカットしたアスパラ、ズッキーニ、ミニトマトを炒め、塩麹で味付けをする。
  3. パスタが茹で上がったら、茹で汁おたま一杯弱と共に、2に加える。最後にしょうゆを小さじ1/2をまわし入れて火を止める。(味を見て塩、こしょうを足して下さい。)

【ワンポイントアドバイス】

特に何もないですよ〜