材料を用意します。
パンチェッタ(塩漬け肉)とペコリーノ必須です。
チーズをすりおろし、赤唐辛子は中の種を取り除く。パンチェッタも食べやすいサイズにカットする。
フライパンにオリーブオイルを敷き パンチェッタと唐辛子を入れ弱火でじっくり炒める。
パスタを茹で始めます。
お湯2L対し塩は20g。しっかりグラグラと煮立ってから塩を入れる。
香ばしい香りが立ったら、強火にしてワインを振り入れフライパンにこびりついた肉の焦げをこそげ取るように混ぜ合わせる
唐辛子を取り除き、トマトソースを入れる
ひと煮立ちしたら弱火にしペコリーノチーズを加え さっと混ぜ合わせる。
2分早くパスタを引き上げフライパンに入れ胡椒を少々。 しっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
仕上げにもペコリーノをふりましょう!